Pansoft al cioccolato ed arancia
200 g di farina di farina tipo 2
100 g di farina “0”
10 g di lievito di birra
100 g di zucchero
la buccia grattugiata di una
arancia o arancia candita
50 g di uvetta sultanina ammollata
60 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di panna liquida
Preparare nella stessa ciotola dove poi si
impasterà il tutto un lievitino con 10 g di lievito di birra sciolto in poca
acqua o latte, poco zucchero e 100 g di farina tipo 2. Far lievitare coperto
con un sacchetto di plastica una mezz’ora o comunque fino a che non si vedono
delle bolle, sintomo di lievitazione.
Unire al lievitino lo zucchero dove si sarà grattugiata la buccia dell’arancia, la panna, l’uvetta e le gocce di cioccolato. Poi aggiungere i restanti 200 g di farina e porre a lievitare fino a che non raddoppia il volume e si verifica ad occhio che la pasta sia lievitata bene. A seconda della temperatura ci vorranno circa 3 ore. Poi prendere l’impasto e fare delle piccole formine aiutandosi con un po’ di farina se necessario. Posizionare le forme rotonde, a chiocciola, intrecciate o come più vi piace, nella teglia e lasciare lievitare ancora almeno mezz’ora o sempre comunque fino al raddoppio. Diastanziatele bene perché cresceranno. Spalmare la superfice con una pasta di latte e zucchero ed aggiungere altro zucchero in superficie. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti fino ad ottenere una bella doratura.
Unire al lievitino lo zucchero dove si sarà grattugiata la buccia dell’arancia, la panna, l’uvetta e le gocce di cioccolato. Poi aggiungere i restanti 200 g di farina e porre a lievitare fino a che non raddoppia il volume e si verifica ad occhio che la pasta sia lievitata bene. A seconda della temperatura ci vorranno circa 3 ore. Poi prendere l’impasto e fare delle piccole formine aiutandosi con un po’ di farina se necessario. Posizionare le forme rotonde, a chiocciola, intrecciate o come più vi piace, nella teglia e lasciare lievitare ancora almeno mezz’ora o sempre comunque fino al raddoppio. Diastanziatele bene perché cresceranno. Spalmare la superfice con una pasta di latte e zucchero ed aggiungere altro zucchero in superficie. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti fino ad ottenere una bella doratura.
Prima della lievitazione |
Dopo la lievitazione |
A cottura ultimata |
Sezione |
Treccina |
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