martedì 12 maggio 2020

Gelato Malaga



Gelato Malaga

100 g di zucchero
20 g di destrosio
30 g di latte in polvere
2 g di Farina di semi di carrube
3 tuorli
400 g di latte
200 g di panna
60 di uvetta ammollata nel marsala o porto

Unire tutti gli ingredienti tranne 200 g di latte e la panna. 

Frullare con il minipimer per amalgamare bene le uova. 
Scaldare ad 82° per pastorizzare le uova. 




Versare in una caraffa dove avrete messo i restanti liquidi freddi e frullare. 

Porre in frigo almeno 4 ore o una notte. 


Preparare 60 g di uvetta sultanina in un vasetto coprendola con marsala, porto o simile e conservare in frigo.




Il giorno dopo procedere alla mantecazione 



e alla fine aggiungere l’uvetta con pochissimo liquido, perché l’alcool fa sciogliere il gelato. 




Mantecare ancora qualche minuto. 


Poi conservare in freezer.


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