venerdì 1 maggio 2020
Biscotti alle mandorle - Dessert alla mandorla catanesi
Biscotti alla Mandorla- Dessert alla mandorla catanesi
Dolcetti morbidi e gustosi realizzati con la ricetta di Mario Ragona ai Dolci dopo il Tiggì
Facilissimi da realizzare: con questa dose otterrete circa 20 biscottini, non fateli troppo grossi perchè un pò crescono in forno.
200 g di farina di mandorle pelate
133 g di zucchero
33 g di miele
un pò di pasta di vanigliaa o vanillina
30 g di albumi
1/3 di uovo intero
queste strane dosi sono dovute al fatto che quelle date erano tanto grosse per me ed io ho diviso in 3 la ricetta. Ecco quella originale
600 mandorle
400 zucchero
100 miele
1/2 bacca di vaniglia
90 g di albumi
1 uovo
Impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline o altre forme, decorare con ciliege, marmellata di arancia, tondini di arancia candite, frutta secca a piacere.
Cuocere a 170 gradi per 10/15 minuti.
Si possono fare anche al pistacchio utilizzando farina di pistacchio al posto di quella di mandorle.
fateli, buonissimi!
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