lunedì 16 maggio 2016
Lo stampo del rossetto a partire da un rossetto
Come realizzare uno stampo per rossetti in gomma siliconica
Qui vi darò le modifiche da realizzare se, al posto di un controstampo in cera, avessimo a un vero e proprio rossetto da riprodurre.
Prima di tutto dobbiamo andare a cercare un rossetto in perfette condizioni senza righe o ammaccature al mercato o altrove, low cost, anche un vecchio rossetto che non ci piace , a patto che sia integro e mai usato.
Poi bisogna procurarsi un tappo di cosmetico o similare nel quale praticare sotto un forellino dove far passare un chiodo di dimensioni adeguate.
Il mio tipo di tappo mi ha permesso di praticare il foro direttamente con il chiodo perchè una plastica morbida. Cosa non da trascurare anche per poi tirar fuori lo stampo.
Io ho usato sempre lo stesso tipo di tappo dello spray e della pompa in alluminio di aromazone già indicato nell'altro post, ma voi potete usare quello che preferite, a patto che non sia nè troppo grosso, nè troppo piccolo e non sia più corto del rossetto. Io uso questo perchè è perfetto per questo uso.
Tappo idoneo
Poi si procede a congelare il rossetto in modo da poterlo maneggiare con più facilità, senza rovinarlo.
Questo passaggio è il più delicato perchè un qualsiasi segno sul rossetto lo rovina irrimediabilmente e rimane inutilizzabile. Bisogna cercare di procedere con calma e maneggiandolo attentamente. La buona riuscita dipenderà anche dalla formula del rossetto, se è più o meno morbida, dalla temperatura esterna, dal calore delle mani.
Un altro punto cruciale è infilare il rossetto in modo più perpendicolare possibile al tappo. Se è leggermente storto non toccatelo, meglio , perchè con molta probabilità si rovinerebbe.
A questo punto si procede colando la gomma siliconica, io pongo lo stampo pronto col rossetto in freezer per sicurezza, e poi aspettando 24 ore prima di sformare.
Prima di sformarlo si pone sempre in freezer per facilitare le azioni di fuoriuscita. Sappiate che il rossetto rimarrà inutilizzabile per fare altri stampi,ma avrete, se tutto è andato dritto, un bellissimo stampo dove colare tutti i controstampi che vorrete per realizzarne degli altri.
Vi consiglio comunque di leggere il post precedente per dettagli tecnici di realizzazione dello stesso.
Come realizzare uno stampo per rossetti in gomma siliconica
Se siete particolarmente abili e fortunate ed il rossetto vi piaceva potrete anche rimetterlo nello stick, anche se un pò ammaccato ed usarlo normalmente.
Altrimenti vi accontenterete dello stick vuoto come premio di consolazione.
Provate e fatemi sapere.
Buon lavoro!!
venerdì 13 maggio 2016
Sacher Torte
Facile facile. assolutamente da provare. Fatela!!!
Ho messo 100 g di cioccolato fondente normale, 50 g al 70%, 40 di panna, 30 di acqua e 70 di zucchero. Poi, una volta raffreddata la prima copertura, ne ho rifatto un altra metà aggiungendo a quella avanzata per ricoprirla nuovamente.
Il cioccolato pronto per il microonde |
Albumi da montare e tuorli separati |
Albumi montati |
Cioccolato fuso |
Burro morbido e zucchero |
Teglia da 22 apribile imburrata ed infarinata |
Zucchero e burro montati |
Aggiunta del cioccolato fuso ormai tiepido |
Burro, tuorli e cioccolato |
Incorporiamo la farina |
Incorporiamo delicatamente gli albumi |
Versiamo nella tortiera |
Pareggiamo la parte lievitata non lineare |
Capovolgiamo la torta |
Tagliamo a metà |
Spalmiamo la confettura |
Ricomponiamo la torta e la spalmiamo anche ai bordi e sopra |
La prima stesura della ganache |
Il primo strato di ganache |
Secondo strato ganache |
Decorazione |
Piccola modifica con cicogna per Sacher Augurale per la pancina( MIA) |
![]() |
Questa è l'originale Sacher torte del cafè Sacher...... Più bellina, ma più secchina. Lo dicono tutti. Ma l'Originale è così. Con la ricetta su viene più gustosa. |
giovedì 5 maggio 2016
Paella del Lidl
Articolo per segnalare la notevole quantità, bontà degli ingredienti e completezza, nonchè prezzo basso, di questa Paella surgelata in vendita al Lidl. Nulla a che fare con altre marche blasonate e costose quanto vuote e di modeste proporzioni che neanche mi va di nominare, che si trovano normalmente nei supermercati: Provatela, vale la pena. E' sufficiente per due persone come piatto unico. Prezzo euro 2.99 per 750 g.
I moci lavapavimento in microfibra a confronto.
A Sn il mocio Superlativo, a Dx il mocio Vileda |
Ho deciso di fare questo breve reportage per due motivi: uno lo ricomprerei subito, l'altro mai più.
Uno di essi è strafighissimo, senza marca, nè arte nè parte, preso in un negozio cinese, eppure mai usato nulla di più efficente per i pavimenti. Aderisce bene, asciuga subito, puoi usare meno detersivo perchè la sua aderenza al pavimento fa sì che già da solo fa mezzo lavoro...Lo trovate anche simile al Lidl o anche nei normali supermercati. Quello del Lidl l'ho preso ma devo ancora usarlo, lo uso solo per asciugare in bagno per ora.
L'altro super blasonato, nota marca leader nel settore, la Vileda, eppure fa proprio pena. Non ha volume, non lava bene, si sfilaccia, tanto di essermi pentita di averlo preso e di aver deciso di declassarlo a mocio da balcone, ruolo di solito assolto dal mocio più obsoleto.Sconsigliatissimo.
domenica 24 aprile 2016
Contatti
Potete iscrivervi al mio gruppo Facebook che si occupa di varie cose creative tra cui principalmente Creme e cosmetici fatti in casa, alias Spignatti, sapone solido, liquido. cucito, dipinti, gioielli, candele. Su su, aspetto anche il vostro contributo creativo.
Naturalpassionandothercreations - Gli amici dello spignatto
Se invece vi interessa il gelato fatto in casa esiste anche questo aaltro mio gruppo:
Gelato e dintorni:ricette testate per realizzarlo in casa con la gelatiera
Per contattarmi potete scrivere nei commenti sotto ogni post oppure contattarmi su Facebook : Pagina personale Giuseppina Favara
Se mi volete contattare su Fb ma non siete miei amici scrivetemi in privato motivando la vostra richiesta di amicizia che accetterò ben volentieri.
Salmone in scatola Lidl a confronto
Ho acquistato due diverse scatolette di salmone al naturale al Lidl dal prezzo al Kg abbastanza simile, ad un prezzo uguale per le due scatolette di 2.49 euro. Anche se una pesa 190 ed una 150 g, ma non è questa la discrimine. Ora analizziamo il salmone nel dettaglio.
Come potete vedere molto chiaramente dalla foto su uno è di colore bianco ed uno il classico color salmone.
La prima scatoletta che si presenta solo con la lattina è questa.
Prodotto in Germania.Come potete leggere si tratta di salmone rosa ( Salmone rosa) che infatti non è del classico color salmone aranciato, ha carni compatte e non molto gustose. Nella foto in alto è quello a sinistra. Insomma non mi è piaciuto e non lo ricomprerei.
Ecco la seconda confezione di salmone allevato in Cile. Si presenta con una scatola di cartone, con all'interno una lattina senza scritte. Il sapore del salmone ( Salmone) è buono e gustoso,carni morbide, decisamente meglio dell'altro. Questo lo ricomprerei. Nella foto in alto è quello sulla destra di color aranciato.
Bavette pomodorini, sgombro ed olive ( Ispirazione Marco Bianchi)
Saltare in una padella capiente dei pomodorini tagliati in quattro, con olio Evo, sale e pepe.
Aggiungere gli sgombri in scatola sgocciolati e la pasta di olive o olive a pezzetti nere.
Far amalgamare qualche minuto, aggiustare di sale, aggiungere del prezzemolo tritato.
Ora potete aggiungere le bavette cotte al dente e farle saltare con il condimento, olio Evo aggiunto a crudo e acqua di cottura.
Fatto, semplice, veloce e gustoso. Volendo si possono usare sgombri freschi.