Facile facile. assolutamente da provare. Fatela!!!
Sacher
torte ( Grande encicl. della cucina Curcio).
Spezzettate 250
g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.
Montare a crema 200 g di burro con 200 g di zucchero e una presa
di sale. Unire il cioccolato e 8 tuorli. Incorporare al composto 230 g di farina setacciata.
Montare a
neve 8 albumi con 1 bustina di vanillina o meglio ancora, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di una bacca ed incorporarli al
composto.
Cuocere in una tortiera di 24 cm di diametro per 1 ora e 20 minuti a
180° avendo cura di livellare bene la superficie. Potete fare anche metà dose ed usare una teglia di 18 cm di diametro.
Sfornate
il dolce una volta freddo. Pareggiate eventualmente la parte superiore e
capovolgetelo in modo da usare la parte più lineare per la decorazione (
trucchetto).
Tagliare orizzontalmente in 2 strati e farcire con 150 g circa di marmellata di albicocche
dopo averla lavorata con un cucchiaio ed
eventualmente diluita con un pò d’ acqua. Vi consiglio una cremosa,
niente pezzettoni, che poi vi tocca frullarla. Spalmare altra marmellata
ai bordi ed in superfice livellando bene.
Per la copertura sciogliere 200 g
di cioccolato fondente con 250 g di acqua calda e 150 g di zucchero. Fondere al microonde o a bagnomaria, fate raffreddare
continuando a mescolare e spalmatelo sulla torta. Lasciare consolidare prima di
servire.
Al
posto della farina si può usare 200 g di farina di mandorle e 70 g
di fecola, per una versione gluten free. La ganache prima si spalma si
fa rapprendere e poi si versa sopra. Poi si scrive su la parola Sacher.
Nella
ganache
calibrare bene lo zucchero in base al tipo di cioccolato più o meno
amaro e la
quantità di acqua. L'ultima volta volendo fare uno strato più spesso di
cioccolato senza sprecarne troppo nella fase di colatura ho modificato
la ricetta della ganche. Eccola:
Ho messo 100 g di cioccolato
fondente normale, 50 g al 70%, 40 di panna, 30 di acqua e 70 di
zucchero. Poi, una volta raffreddata la prima copertura, ne ho rifatto
un altra metà aggiungendo a quella avanzata per ricoprirla nuovamente.
Per altri dubbi o dritte chiedete pure nei commenti. Ed ora le foto della esecuzione passo passo.
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Gli ingredienti |
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Il cioccolato pronto per il microonde |
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Albumi da montare e tuorli separati |
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Albumi montati |
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Cioccolato fuso |
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Burro morbido e zucchero |
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Teglia da 22 apribile imburrata ed infarinata |
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Zucchero e burro montati |
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Aggiunta del cioccolato fuso ormai tiepido |
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Burro, tuorli e cioccolato |
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Incorporiamo la farina |
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Incorporiamo delicatamente gli albumi |
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Versiamo nella tortiera |
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Pareggiamo la parte lievitata non lineare |
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Capovolgiamo la torta |
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Tagliamo a metà |
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Spalmiamo la confettura |
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Ricomponiamo la torta e la spalmiamo anche ai bordi e sopra |
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La prima stesura della ganache |
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Il primo strato di ganache |
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Secondo strato ganache |
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Decorazione |
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Piccola modifica con cicogna per Sacher Augurale per la pancina( MIA) |
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Questa è l'originale Sacher torte del cafè Sacher...... Più bellina, ma più secchina. Lo dicono tutti. Ma l'Originale è così. Con la ricetta su viene più gustosa. |
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