giovedì 26 marzo 2020

Muffin al doppio cioccolato









Muffin al cioccolato Marzo 2020 - Colazione di Elisabetta

Per circa 8 muffin:
100 g di farina 1
25 g di cacao amaro
4,5 g di lievito istantaneo vanigliato
1 uovo intero
80 g di zucchero
100 g di yogurt intero
60 g di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20/30 g di gocce di cioccolato

Unire in una ciotola le polveri e mescolare bene per togliere i grumi.
Aggiungere aggiungere poi yogurt, olio, estratto e l'uovo.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato
Riempire 6/8 stampini per muffin piccoli ed infornare a forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti. Controllare la cottura con uno spaghetto che deve uscire asciutto.
Se volete potete decorare prima della cottura con gocce di cioccolato, codette, frutta secca, ciliegine o aromatizzate i muffin con buccia di arancia o, se non sono destinati ai bambini, rum scuro o brandy.








Nessun commento:

Posta un commento