martedì 19 maggio 2020

Pesto Pomodori, basilico ed anacardi



Pesto fresco e veloce da realizzare a crudo.
Basta prendere il bicchiere del miipimer e mettere dentro, io non ho pesato, ho fatto ad occhio. In tutti i casi si può poi modificare se non ci piace il risultato finale, dopo averlo assaggiato.

Ingredienti:

Anacardi, io uso questi perchè sono morbidi, dolci e non hanno un sapore spiccato. Volendo si può usare anche ricotta al loro posto.
Pomodorini Piccadilly o altri a piacere
Olio EVO
Basilico
Sale
Pepebianco


Frullare con il minipimer e condire la pasta cotta.






Come sciogliere il cioccolato al microonde



Come sciogliere il cioccolato velocemente e semplicemente al microonde.
Senza tutti i problemi e noie che da il bagnomaria.
Quello che otterrete andrà bene per variegare la stracciatella, monoporzioni, stecchi ( anche se si può unire del burro di cacao) e ricette di dolci, ovviamente.

Come procedere:

Mettere il cioccolato in una ciotola o tazza in ceramica, usare la potenza massima, pochi secondi, girare con il cucchiaino, qualche altro secondo, mescolare et voilà.

Fate solo attenzione che dopo qualche secondo se lo guardate sembra solido, rimane "composto" ma non lo è. Mescolatelo in modo da distribuire il calore uniformemente sfruttando anche la ceramica che trattiene il calore.
E' per questo che vi consiglio questo tipo di contenitore.


Usatelo come è indicato nella ricetta che avete scelto di fare.
Se volete temperarlo provate ad aggiungere dopo dell'altro cioccolato a temperatura ambiente senza scaldare ancora.
Potete aggiungere panna al 50% mentre scaldate per ottenere un ganasce.
O del burro di cacao per coperture varie.







Spray anticalcare all'acido citrico






Spray anticalcare all’acido citrico al 3%
  
Acqua demineralizzata 96


Acido citrico anidro 3


Detersivo per piatti 1


Mescolare i tre ingredienti ed utilizzare su superfici 

resistenti agli acidi.

Io lo uso per lo più per il box doccia.

Non utilizzare su marmi o pietre.

martedì 12 maggio 2020

Gelato Malaga



Gelato Malaga

100 g di zucchero
20 g di destrosio
30 g di latte in polvere
2 g di Farina di semi di carrube
3 tuorli
400 g di latte
200 g di panna
60 di uvetta ammollata nel marsala o porto

Unire tutti gli ingredienti tranne 200 g di latte e la panna. 

Frullare con il minipimer per amalgamare bene le uova. 
Scaldare ad 82° per pastorizzare le uova. 




Versare in una caraffa dove avrete messo i restanti liquidi freddi e frullare. 

Porre in frigo almeno 4 ore o una notte. 


Preparare 60 g di uvetta sultanina in un vasetto coprendola con marsala, porto o simile e conservare in frigo.




Il giorno dopo procedere alla mantecazione 



e alla fine aggiungere l’uvetta con pochissimo liquido, perché l’alcool fa sciogliere il gelato. 




Mantecare ancora qualche minuto. 


Poi conservare in freezer.