Gelato
alla crema 2019 ( Ispirazione Guido Martinetti)
350 g di latte
100 g di panna
4 tuorli
100 g di zucchero
2 g di farina di semi di carrube
10 g di destrosio
Buccia di limone
Bacca di vaniglia
Mettere in infusione nel latte, qualche ora prima, la
buccia del limone e la bacca di vaniglia. Tenere in frigorifero.
Aggiungere nel latte, dopo aver tolto buccia e vaniglia, la panna, lo zucchero, il destrosio, la farina di semi di carrube e lo zucchero. Infine aggiungere i tuorli, frullare a freddo prima di mettere sul fuoco al minimo.
Cuocere
mescolando e portare a 80 gradi o fino a che non si vela il cucchiaio. La
procedura serve a pastorizzare le uova.
Far raffreddare prima possibile, meglio se si ha l’abbattitore. Mettere in frigo a maturare per almeno 4 ore o una notte.
Mantecare in gelatiera.