domenica 10 novembre 2019

Gelato alla crema









Gelato alla crema 2019 ( Ispirazione Guido Martinetti)

350 g di latte
100 g di panna
4 tuorli
100 g di zucchero
2 g di farina di semi di carrube
10 g di destrosio
Buccia di limone
Bacca di vaniglia

Mettere in infusione nel latte, qualche ora prima, la buccia del limone e la bacca di vaniglia. Tenere in frigorifero.



Aggiungere nel latte, dopo aver tolto buccia e vaniglia, la panna, lo zucchero, il destrosio, la farina di semi di carrube e lo zucchero. Infine aggiungere i tuorli, frullare a freddo prima di mettere sul fuoco al minimo. 




Cuocere mescolando e portare a 80 gradi o fino a che non si vela il cucchiaio. La procedura serve a pastorizzare le uova.



Far raffreddare prima possibile, meglio se si ha l’abbattitore. Mettere in frigo a maturare per almeno 4 ore o una notte.
Mantecare in gelatiera.




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