lunedì 15 luglio 2019

Granita di gelsi

 Granita di gelsi

Acqua 500 g
Farina di semi di carrube 2.5 g
Saccarosio 130
Destrosio 20 g
Passata di gelsi senza semi 260 g
Il succo di mezzo limone

Procedimento:


Innanzitutto bisogna togliere i semini dai gelsi. E dico bisogna in quanto la prima volta che ho fatto la granita di gelsi con la mia gelatiera Gaggia che ha due cestelli sovrapposti questi si sono andati ad infilare tra i cestelli e si è graffiato esternamente il cestello, quindi adesso li tolgo per questo.
E' molto semplice togliere i semini, anche se in base alla quantità può essere un pò lunga la procedura, ma si fa tranquillamente.
Pesare i gelsi abbondando con il peso perchè ci sarà uno scarto ovviamente dovuto ad i semi. Frullarli e poi passarli ad un setaccio medio. Quello a maglia fine ve lo sconsiglio perchè avreste troppo scarto e quello  maglie grandi presumo ad occhio che passino i semini.











Una volta pesata la polpa dei gelsi setacciata aggiungete gli zuccheri ed il succo di limone e tenetela in frigo.
Nel frattempo, o precedentemente, avrete fatto scaldare l'acqua a 60 gradi, o poco più, insieme alla farina di semi di carrube e lasciata raffreddare.

Ora unite i due composti, frullate nuovamente per favorire l'idratazione e la gelificazione della farina di semi di carrube.
Per lo stesso motivo e per far sciogliere completamente lo zucchero la miscela va fatta maturare in frigo almeno un paio d'ore o anche una notte.
Ora siete pronte a mettere la miscela in frigo e mantecare la granita.
Buonissima!
 





 

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