Nocciola, Pistacchio, noce, mandorla. 2025
Latte fresco intero 600 g
Farina di semi di carrube 5 g o 4 di Gelimix*
Destrosio 85 g
Latte magro in polvere 40 g
Zucchero 105 g
Panna fresca 35% grassi 50 g
Pasta di frutta secca 90 g ( Nocciola, pistacchio, mandorla, noce, arachidi)
-- Pesare tutti gli ingredienti in polvere in una caraffa adatta al microonde.
-- Aggiungere 200 g di latte, scaldare a 60 gradi e frullare Aggiungere il restante latte e la panna freddi, in modo da raffreddare la miscela. Aggiungere la pasta di frutta secca prescelta.
-- Porre in frigorifero per almeno 4 ore o tutta la notte per permettere una ottimale idratazione delle polveri e del gelificante.
-- Trascorso tale periodo rifrullare o mescolare bene con un cucchiaio e porre in gelatiera a mantecare, avendo cura di riempire 2/3 max della capienza della gelatiera.
Se non avete la gelatiera mettete in una vaschetta la miscela e mescolatela
mentre gela. Tipo dopo mezz'ora e poi ogni 10 minuti.
Vi consiglio però, se amate i gelati, di comprare la gelatiera
autorefrigerante. Un investimento ottimo. Slurp!
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