Volete farvi avvolgere da noti fresche, frizzante e festose? Allora immergetevi nelle fantastiche Balls Of Champagne realizzate con fragranza Champagne di You wish.
Occorrente:
- Palle da decoupage o simili
- Oppure formine in silicone adatte allo scopo
- Oppure la pinza per le polpette o pinza adatta di aromazone
- 3 cucchiai di polvere di yogurt o latte in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di ossido giallo
- 2 cucchiaini di mica oro e pochi glitter dorati
- 12 cucchiai di bicarbonato
- 3 cucchiai di amido di riso
- 3/5 ml di Fragranza Champagne di Youwish
- 4,5 g Sodium Cocoyl Isethionate (o altro tensioattivo equivalente in polvere)
- 6 cucchiai di acido citrico ANIDRO
- 4,5 cucchiai di olio di semi
- Alcool Buongusto da spruzzare q.b.
- Glitter dorati per decorare
Procedimento:
In una ciotola versare yogurt o latte in polvere, bicarbonato, amido, miche ed ossido avendo cura di mescolarli in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la fragranza, il tensioattivo, l’ acido citrico e l'olio e continuare a mescolare.
Quando il composto è nuovamente omogeneo mettere un po' d'alcool in un vaporizzatore e inumidire leggermente l'impasto. E' il momento più delicato, bisogna calibrare bene la quantità delle spruzzate.Il composto non deve friggere, ma solo diventare appena umido in modo da prendere la forma se stretto tra le mani.
Ora, se vi sembra che la polvere si compatti dovete inserirla nella formina prescelta pigiando bene, ma davvero molto bene, con forza e lasciare asciugare e poi estrarre. Io quando ho usato la pallina ho lasciato che il composto si asciugasse dentro la stessa. Poi ho estratto e fatto asciugare in una sola mezza palla affinchè non si schiacciasse da un lato.
Vi confesso che non è facilissimo le prime volte. Bisogna allenarsi sia a capire quale sia la giusta consistenza, sia a capire come ottenere che la polvere si compatti e si attacchino le due mezze palle. Più facile è usare una formina in silicone, sappiatelo. Il numero delle Balls che si ottengono dipende ovviamente dalla grandezza delle formine.
In una ciotola versare yogurt o latte in polvere, bicarbonato, amido, miche ed ossido avendo cura di mescolarli in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la fragranza, il tensioattivo, l’ acido citrico e l'olio e continuare a mescolare.
Quando il composto è nuovamente omogeneo mettere un po' d'alcool in un vaporizzatore e inumidire leggermente l'impasto. E' il momento più delicato, bisogna calibrare bene la quantità delle spruzzate.Il composto non deve friggere, ma solo diventare appena umido in modo da prendere la forma se stretto tra le mani.
Ora, se vi sembra che la polvere si compatti dovete inserirla nella formina prescelta pigiando bene, ma davvero molto bene, con forza e lasciare asciugare e poi estrarre. Io quando ho usato la pallina ho lasciato che il composto si asciugasse dentro la stessa. Poi ho estratto e fatto asciugare in una sola mezza palla affinchè non si schiacciasse da un lato.
Vi confesso che non è facilissimo le prime volte. Bisogna allenarsi sia a capire quale sia la giusta consistenza, sia a capire come ottenere che la polvere si compatti e si attacchino le due mezze palle. Più facile è usare una formina in silicone, sappiatelo. Il numero delle Balls che si ottengono dipende ovviamente dalla grandezza delle formine.
Nessun commento:
Posta un commento