Sciogliere a 60 gradi in 500 ml di
latte intero fresco, 3 g di farina di
semi di carrube, 100 g di panna, 130 g di zucchero
e 20 g di destrosio .
In alternativa a panna e farina di semi di carrubbe si può usare un tuorlo.
Aggiungere 150 g di pasta pura di nocciole o pistacchio o mandorla. Mixare con il frullatore ad immersione. Far riposare per alcune ore o una notte in frigo. Porre in gelatiera a mantecare.
Gustatelo con un pò di panna montata sopra.
Se non avete la gelatiera mettete in una vaschetta la miscela e mescolatela mentre gela. Tipo dopo mezz'ora e poi ogni 10 minuti.
Vi consiglio però, se amate i gelati, di comprare la gelatiera autorefrigerante. Un investimento ottimo. Slurp!
Ho modificato questa estate 2019 la ricetta perchè il gelato risultava troppo duro anche dopo qualche minuto dopo averlo tirato fuori da freezer nel seguente modo. Purtroppo, rispetto alle altre ricette rimane comunque un pò più duro quindi necessita di essere tirato fuori almeno 15 minuti prima dal freezer.
Ecco la nuova ricetta 2019:
In alternativa a panna e farina di semi di carrubbe si può usare un tuorlo.
Aggiungere 150 g di pasta pura di nocciole o pistacchio o mandorla. Mixare con il frullatore ad immersione. Far riposare per alcune ore o una notte in frigo. Porre in gelatiera a mantecare.
Gustatelo con un pò di panna montata sopra.
Se non avete la gelatiera mettete in una vaschetta la miscela e mescolatela mentre gela. Tipo dopo mezz'ora e poi ogni 10 minuti.
Vi consiglio però, se amate i gelati, di comprare la gelatiera autorefrigerante. Un investimento ottimo. Slurp!
Ho modificato questa estate 2019 la ricetta perchè il gelato risultava troppo duro anche dopo qualche minuto dopo averlo tirato fuori da freezer nel seguente modo. Purtroppo, rispetto alle altre ricette rimane comunque un pò più duro quindi necessita di essere tirato fuori almeno 15 minuti prima dal freezer.
Ecco la nuova ricetta 2019:
500 g di latte
intero fresco alta qualità
4 g di farina di semi di carrube
30 g di latte
in polvere
20 g di
destrosio
100 g di
zucchero
85 g di panna
fresca ( 100 ml)
100 g di pasta
omogenizzata frutta secca ( Nocciole, pistacchio, mandorla, noci ecc.)
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