giovedì 25 aprile 2019

Gelato alla Nocciola, Pistacchio e Mandorla





 

Sciogliere a 60 gradi in 500 ml di latte intero fresco, 3 g di farina di semi di carrube, 100 g di panna, 130 g di zucchero e 20 g di destrosio .
In alternativa a panna e farina di semi di carrubbe si può usare  un tuorlo.
Aggiungere 150 g di pasta pura di nocciole o pistacchio o mandorla. Mixare con il frullatore ad immersione. Far riposare per alcune ore o una notte in frigo. Porre in gelatiera a mantecare.
Gustatelo con un pò di panna montata sopra.

Se non avete la gelatiera mettete in una vaschetta la miscela e mescolatela mentre gela. Tipo dopo mezz'ora e poi ogni 10 minuti.
Vi consiglio però, se amate i gelati, di comprare la gelatiera autorefrigerante. Un investimento ottimo. Slurp!

Ho modificato questa estate 2019 la ricetta perchè il gelato risultava troppo duro anche dopo qualche minuto dopo averlo tirato fuori da freezer nel seguente modo. Purtroppo, rispetto alle altre ricette rimane comunque un pò più duro quindi necessita di essere tirato fuori almeno 15 minuti prima dal freezer.

Ecco la nuova ricetta 2019:


500 g di latte intero fresco alta qualità
 4 g di farina di semi di carrube
30 g di latte in polvere
20 g di destrosio
100 g di zucchero
85 g di panna fresca ( 100 ml)
100 g di pasta omogenizzata frutta secca ( Nocciole, pistacchio, mandorla, noci ecc.)




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