mercoledì 31 gennaio 2018

Crema Viso VIS-AGE - Crema pelli secche e mature


Crema viso VIS-AGE -  Crema pelli secche e mature anti età


Fase A

Acqua 56,1
Carbopol ultrez 21 0,3
Xantan gum SF 0,2
Caffeina 0,5
Allantoina 0,3
Glicerina 6

Fase B 
Dicaprilyl ether 2
Cetearyl isononanoate 1
Olio di argan e dattero 2
Caprylic capric triglyceride 2
Insaponificabile di avocado 1
Squalene 1
LPD white 0,5
Tocoferolo 2
Burro di karitè 1
MGS 2,5
Olivem 0,5
Alcool cetilico 0,5

 Fase C

Pantenolo 1
Sodio lattato 0,5
Crossfiller 1
Betaina 0,6
Bava di lumaca 5
Idrossiprolina 2
Olio di canapa 1
Peptide botox 3
Niacinamide 3
Liposomi antiox 1
Cosgard 0,6   
                  
pH 6   


Fase C alternativa Versione Deluxe


Pantenolo 1
Sodio lattato 0,5
Olio di canapa 1
Olio di germe di grano 1
Olio di buriti 0,5
Gel di sodio ialuronato 3 pesi 5
Matrixyl 3
Dylage 2
Trylagen 2
Liposomi sap 1
Liposomi antiox 1
Salvacosm 0,5     
Fragranza a scelta    
pH 6  







Procedimento: Idratare separatamente il carbopol con metà dell'acqua versandolo a pioggia su di essa. Miscelarela gomma xantana con  la glicerina, allantoina e caffeina e versare la restante acqua.
Basificare il carbopol con 1 goccia di soluzione di soda, unirla al gel di xantana e scaldarla non appena si è preparata la fase B.
Per la fase B unire tutto e scaldare a bagnomaria in pyrex o su piastra elettrica in contenitore di porcellana o acciaio.
Unire gli oli al gel e Emulsionare con minipimer. Coprire sia la crema che la testa del minipimer con pellicola e lasciare raffreddare.
Aggiungere la fase C precedentemente miscelata avendo cura di non aggiungere i liposomi che si aggiungeranno dopo l'emulsione con minipimer in quanto, sensibili alle lame, si rovinerebbero.
Aggiustare il pH con soluzione di soda o acido lattico in modo da portarlo a 6.
Aggiungere la fragranza prescelta in quantità idonea.

domenica 28 gennaio 2018

Olio Di Eli - Olio di pulizia e massaggio per neonati

 

Olio di Eli - Olio di pulizia e massaggio per neonati

 

Olio di mandorle 30
Olio di girasole 30
Caprylic capric triglyceride 20
Olio di avocado 10
Coco caprilate 7
Tocoferolo 3

Questo olio è stato formulato per essere usato con una faldina di cotone bagnata per la detersione quotidiana del culetto dei neonati. 
Lascia una patina nutriente e filmante sulla pelle che la protegge naturalmente dal contatto con pipì e pupù senza dover aggiungere ulteriori creme. 
Si può ventualmente variare gli oli a seconda della propria disponibilità, ma per avere una buona texture non troppo pesante ed unta è consigliabile lasciare gli esteri, oli leggeri, e mantenere il tocoferolo come ingrediente necessario a mantenere in ottimo stato della pelle dei piccoli.
Si possono usare oli leggeri come girasole o riso come parte importante della formula arricchendo ed allegerendo con vit. E ed esteri a scelta.
Altro olio molto buono da usare è l'olio di canapa o germe di grano, molto ricchi, oppure l'olio di ribes nigrum, per le dermatiti.

martedì 17 gennaio 2017

Torta Paradiso


Torta Paradiso

Ricetta di Mario Ragona


Ingredienti:

250 g di burro
250 g di zucchero a velo
250 g di uova intere ( 5 medie)
125 g di farina
125 g di fecola di patate
7 g di lievito in polvere
1 bacca di vaniglia
la scorza di 1 limone grattugiata


Montare bene il burro con lo zucchero, aggiungere i semi della vaniglia e la scorza di limone incorporare una alla volta le uova e continuare ad amalgamare bene con la frusta. Unire le tre polveri miscelate insieme poco alla volta con una spatola incorporandole bene dal basso verso l'alto all'impasto di uova. Spolverizzare una teglia imburrata con dello zucchero semolato e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno statico a 170 gradi per 40 minuti circa. 

Con l'impasto si ottengono due torte da 18/20 cm di diametro o una da 26.









Biscotti con pasta frolla "Ovis Mollis"



Biscotti con pasta frolla "Ovis Mollis" Ricetta Iginio Massari

Finalmente dopo tanto tempo sono riuscita a provare questa ricetta di pasta frolla fatta con i tuorli sodi, al posto delle uova.
Veramente buoni, molto più buoni di certe "pasticcerie". 

Provateli, ne vale la pena.
 
Questa ricetta io l'ho trovata qui:
La fata ai fornelli

Ingredienti:
50 gr di tuorli sodi
100 gr di burro
100 gr di farina "00"
50 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola di patate
bacca di vaniglia
un pizzico di sale 
 
Passare i tuorli al setaccio fine, aggiungere lo zucchero ed il burro già fuori frigo. 
Unire il sale, la farina e la fecola.
Mettere l'impasto in una sac a poche con una punta 18 a stella, far riposare in frigo per mezz'ora. Poi formare i biscotti a piacere. Decorare con una cilegia candita se gradita. Far riposare un altra mezz'ora in frigo. Infornare in forno statico a 170 gradi per 15 minuti circa. Ma occorre sempre controllare visivamente la cottura, non devono essere scuri. Il tempo di cottura dipenderà dllo spessore e dalla temperatura esatta del vostro forno.