Biscotti con pasta frolla "Ovis Mollis" Ricetta Iginio Massari
Finalmente dopo tanto tempo sono riuscita a provare questa ricetta di pasta frolla fatta con i tuorli sodi, al posto delle uova.
Veramente buoni, molto più buoni di certe "pasticcerie".
Provateli, ne vale la pena.
Questa ricetta io l'ho trovata qui:
La fata ai fornelli
Ingredienti:
50 gr di tuorli sodi
100 gr di burro
100 gr di farina "00"
50 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola di patate
bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Passare i tuorli al setaccio fine, aggiungere lo zucchero ed il burro già fuori frigo.
Unire il sale, la farina e la fecola.
Mettere l'impasto in una sac a poche con una punta 18 a stella, far riposare in frigo per mezz'ora. Poi formare i biscotti a piacere. Decorare con una cilegia candita se gradita. Far riposare un altra mezz'ora in frigo. Infornare in forno statico a 170 gradi per 15 minuti circa. Ma occorre sempre controllare visivamente la cottura, non devono essere scuri. Il tempo di cottura dipenderà dllo spessore e dalla temperatura esatta del vostro forno.
Mettere l'impasto in una sac a poche con una punta 18 a stella, far riposare in frigo per mezz'ora. Poi formare i biscotti a piacere. Decorare con una cilegia candita se gradita. Far riposare un altra mezz'ora in frigo. Infornare in forno statico a 170 gradi per 15 minuti circa. Ma occorre sempre controllare visivamente la cottura, non devono essere scuri. Il tempo di cottura dipenderà dllo spessore e dalla temperatura esatta del vostro forno.
Nessun commento:
Posta un commento