mercoledì 4 settembre 2019

Gelato Fiordilatte




Gelato Fiordilatte



600 latte intero alta qualità
200 panna fresca da montare
180 zucchero
3.5 g di farina di semi di carrube
30 g di destrosio
40 g di latte in polvere


Pesare tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio


Portare la miscela a circa 70 gradi in modo da attivare e portare a gelificazione la farina di semi di carrube

Frullare bene con il minipimer

Far raffreddare un pò a temperatura ambiente

Porre in frigorifero per almeno 4 ore o tutta la notte per permettere una ottimale idratazione delle polveri e del gelificante (FSDC: farina di semi di carrube)








Trascorso tale periodo rifrullare e porre in gelatiera a mantecare avendo cura di riempire 2/3 max della capienza della gelatiera.








Il fiordilatte poi potete trasformarlo in stracciatella aggiungendo 60 g di goccine di cioccolato fondente, precedentemente raffreddate, a fine mantecazione.
Oppure amarene Fabbri stratificate direttamente nella vaschetta.

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