Gelato Fiordilatte
600 latte intero alta qualità
200 panna fresca da montare
180 zucchero
3.5 g di farina di semi di carrube
30 g di destrosio
40 g di latte in polvere
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Pesare tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio |
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Portare la miscela a circa 70 gradi in modo da attivare e portare a gelificazione la farina di semi di carrube |
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Frullare bene con il minipimer |
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Far raffreddare un pò a temperatura ambiente |
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Porre in frigorifero per almeno 4 ore o tutta la notte per permettere una ottimale idratazione delle polveri e del gelificante (FSDC: farina di semi di carrube)
Trascorso
tale periodo rifrullare e porre in gelatiera a mantecare avendo cura di
riempire 2/3 max della capienza della gelatiera.
Il fiordilatte poi potete trasformarlo in stracciatella aggiungendo 60 g di goccine di cioccolato fondente, precedentemente raffreddate, a fine mantecazione. Oppure amarene Fabbri stratificate direttamente nella vaschetta.
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