martedì 29 giugno 2021

Balsamo capelli Delifragola

 

Balsamo Capelli Delifragola
Balsamo capelli in crema al risciacquo, adatto a capelli fini, per bambine/i con capelli lunghi. Districa bene, è molto basic e funzionante e si sciacqua velocemente.

E' quasi totalmente "ecobio" o comunque molto semplice, tranne un pò di godiuriosità data dalla fragranza ed il colore per far lavare i bimbi più volentieri. E noi genitori sappiamo quanto serva a volte.

Fase A +B ( One pot)

Acqua 81.3

Guar hydroxypropiltrimonium chloride 0,2

Inulina 2

Esterquat 3

BTMS  3

Alcool Cetilico 5

Olio di avocado 1

Olio di jojoba 1

Olio di pomodoro 1

Fase C

Pantenolo 0,5

Proteine della seta 0,5

PSSB 0,5
fragranza Fragola  0,7 e 0,4 Marshmallow Grace fruit
pH 4.5

Colorante rosso o rosa alimentare o altro colore a scelta, qb

Viene sodo da vasetto. Abbassare il cetilico a 3 se si vuole da flacone.
Versare la fase A e B insieme. Scaldare fino a scioglimento delle cere. Emulsionare con un minipimer. Far raffreddare.
Aggiungere la fase C, rifrullare. Misurare il pH e portarlo a 4.5 aggiungendo acido lattico.
Aggiungere la fragranza a scelta nella dose adeguata ed eventualmente il colorante alimentare, qb.
Gli oli li potete sostituire con altri.
Al posto dell'esterquat si potrebbe usare il
Behenamidopropyl Dimethylamine,(BD di Glamour cosmetics), che io comprerò al più presto per provarlo.
Per il procedimento con le foto potete guardare qui. Maschera capelli fruttati
PS io uso la piastra elettrica e non il bagnomaria. Essendo one pot lo potete fare anche al microonde.

domenica 27 giugno 2021

Croissant LIDL


 Croissant Jean Pierre in vendita al LIDL

 Ormai consumo da diversi anni questi "croissant" che invece assomiglino di più ad un cornetto all'iatliana farcito di Nutella.
Non è facile, anzi impossibile, trovare una brioscina confezionata, cornetto, croissant, che somigli lontanamente a quello di pasticceria. Fino ad oggi avevo provato tante versioni di parecchie marche famosi, dal Bauli, al Mulino Bianco, Eurospin ( alla crema prima di questi), ed altri marchi meno conosciuti. Nessuo di questi somiglia ad un cornetto di pasticcgeria perchè sn troppo morbidi, con quello stucchevole retrogusto di vanillina, spesso anche amarognolo. Mentre questi del Lidl sn diversi.
Non hanno quel sapore e quella consistenza. Certo non sn croissant burrosi, ma sn ben consistenti, sapore "naturale" e farcitura sufficiente in quantità e gusto.
Con il cappuccino a casa ormai ci faccio colazione da almeno 5 anni o anche più.
Provateli! Poi mi direte. Ah, 5 costano mi pare 0,99 cent.







venerdì 25 giugno 2021

Stick Strawberry Sun SPF


 

Stick Strawberry Sun SPF ( per 2 stick)

Stick labbra a protezione solare

Caprilic capric trigliceride 4.5

Cera candelilla 3

Cera di soia 1,5

Tocoferolo1
Biossido di Titanio 0,5

Mica adatta alle labbra qb a piacere
Aroma adatto alle labbra a piacere

Stemperare bene, pestandolo il biossido di Titanio insieme alla mica nel tocoferolo e nell'olio. Aggiungere le cere.
Sciogliere a bagnomaria o, come faccio io, più comodo, in contenitore di porcellana piccolo, con beccuccio su una piastra elettrica. Non appena si sciolgono le cere aggiungere 3/4 gocce di aroma apposito per labbra e versare negli stick.

Se volete che sia più colorato e meno "bianco", più "rossetto", insomma, aggiungete più mica. A me piace più naturale.

martedì 15 giugno 2021

Granita al caffè


Vi spiego come fare una buona granita al caffè che a casa potrete tenere nel freezer e consumare nelle giornate più calde in alternativa al caffè, magari con un bel ciuffo di panna sopra.
E' davvero semplice farla, basta solo avere i giusti ingredienti ed un pò di pazienza per preparare il caffè.

Gli ingredienti sono questi:

Caffè zuccherato 600 g
50 g di zucchero

Destrosio 15 g

1,5 di gomma di tara o 2 g di Farina di semi di carrube

Prima dovete preparare circa 6 caffettiere da 3 tazze per un totale di 600 g di caffe. Poi zuccheratelo a piacere, ma non tenetevi sull'amaro.
Poi aggiungere al caffè la gomma di tara o la farina di semi di carrube, miscelate con lo zucchero e  il destrosio e frullate con il minipimer.
Fate raffreddare il composto e mettete a maturare la miscela per almeno 4 ore in frigo.
Poi mantecate in gelatiera, et voilà è pronto da gustare al momento o conservare in frigo.

mercoledì 21 aprile 2021

Pasta di agrumi





 PASTA DI AGRUMI


Prima di tutto vi dovete procurare degli agrumi con la buccia non trattata ed edibile. Io li ordino dalla Sicilia.
Prelevate la buccia dell'agrume scelto cercando di prendere meno parte bianca possibile. Per il mandarino ho solo preso direttamente le bucce.
Pesare le bucce
Metterle in un cutter con lo stesso peso di zucchero
Frullare bene per ridurre il tutto in pasta
Aggiungere il 10% circa del peso totale di sciroppo di glucosio, potete anche inserirne di più, volendo. Segnatevi tutto perchè in caso di utilizzo in preparazioni particolari dovrete sottrarre eventualmente lo zucchero dalla preparazione e0considerare che è presente del glucosio ( tipo nel gelato o in pasticceria moderna)

Esempio:
Bucce pulite di agrumi 100 g
Zucchero 100 g
Sciroppo di glucosio 10 g ( serve a mantenere il tutto più morbido)
 Ponete in un barattolino di vetro ben chiuso ed etichettatelo con i dati del preparato: nome, ingredinti e data.
L'acidità e la presenza di zucchero lo preserverà.
Tenetelo al buio in dispensa e consumatelo entro circa un annetto. Controllatelo, se dovesse ammuffire cmq buttate tutto via.

 Potete usare questa pasta al posto dell'infusione delle bucce nei sorbetti, diminuendo di 7 g lo zucchero ed aggiungendone 15 g alla ricetta dei file. Oppure usatelo nei dolci, nel gelato o dove volete