Vi spiego come fare una buona granita al caffè che a casa potrete tenere nel freezer e consumare nelle giornate più calde in alternativa al caffè, magari con un bel ciuffo di panna sopra.
E' davvero semplice farla, basta solo avere i giusti ingredienti ed un pò di pazienza per preparare il caffè.
Gli ingredienti sono questi:
Caffè zuccherato 600 g
50 g di zucchero
Destrosio 15 g
1,5 di gomma di tara o 2 g di Farina di semi di carrube
Prima dovete preparare circa 6 caffettiere da 3 tazze per un totale di 600 g di caffe. Poi zuccheratelo a piacere, ma non tenetevi sull'amaro.
Poi aggiungere al caffè la gomma di tara o la farina di semi di carrube, miscelate con lo zucchero e il destrosio e frullate con il minipimer.
Fate raffreddare il composto e mettete a maturare la miscela per almeno 4 ore in frigo.
Poi mantecate in gelatiera, et voilà è pronto da gustare al momento o conservare in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento