domenica 24 luglio 2016

Gelato/Sorbetto al kiwi




Gelato/Sorbetto al kiwi


Kiwi sbucciati 440 g ( circa 6/7 kiwi)

Zucchero 60 g

Destrosio 10 g

Latte 150 g

Panna 100 g


Procedimento: Sbucciare e frullare i kiwi freddi da frigo. Aggiungere  gli zuccheri, il latte e la panna. Rifrullare bene con il frullatore ad immersione e porre in gelatiera a mantecare.








 La consistenza è volutamente allegerita ed è una via di mezzo tra un gelato ed un sorbetto per renderlo meno calorico e meno ricco di grassi a favore della frutta. Chi lo desiderasse più cremoso può aumentare i latticini ed aggiungere la farina di semi di carrubbe, scaldandola, mi raccomando, ed aggiustare di zucchero.

Io l'ho trovato ottimo così. Fatemi sapere se vi piace. 




giovedì 14 luglio 2016

Siero Doposole all'aloe vera Viso/corpo Light



Il gel di aloe da utilizzare per questo siero può essere realizzato con xantana, xantana sf di Glamour Cosmetics, carbopol o acquistato. Come preferite insomma, cambierà ovviamente la texture in base a quello che usate. Io ho usato xantana e xantana sf.
Facilissimo da realizzare basta aggiungere tutti gli ingredienti al gel di aloe ed emulsionare.
Dopo aggiungere i liposomi che non si possono frullare, altrimenti si rovinano.
 
Siero Aloe Vera Doposole 2016

Gel di Aloe vera già conservato 87,7
Estratto di elicriso 1
Estratto di iperico 1
Oleolito di iperico 1
Oleolito di elicriso 1
Olio di pomodoro 1
Tocoferolo 1
Pantenolo 1
Sodio lattato 1
Mandorlat o avenolat 1
Lecitina liquida al 50%   2
Salvacosm 340  0,3
Liposomi antiox 1

mercoledì 6 luglio 2016

Docciaschiuma Mojito Splash - Fresco e delicato




Docciaschiuma  Mojito delicato e fresco

Fase 1
Acqua 53,6
Avena colloidale 1
Avenolat 1
Proteine del grano liquide 1
Propilene glicolico 1
Glicerina 1
Cosgard 0,6 

Fase 2
Sles 25
Disodium cocamphodiacetato 2
Lauryl glucoside 8
Coco glucoside & gliceryl oleate 1
Cocamidopropyl betaina 7
misurare il pH dovrebbe essere 6
Addensare con 
Magnesio solfato o sodio glutammato 2

Fase 3
Olio di riso1
Peg 7  1
Mentolo 1
Fragranza rum  2 gtt  fialetta di Lidl
Fragranza Key lime pie di GF 5 gtt
Aroma menta GC 5 gtt

Unire la Fase 1 alla 2 e poi poco alla volta aggiungere la fase smontante 3.

Il peg 7, aroma, fragranza, mentolo e l’olio vanno miscelati a parte prima di iniziare e poi aggiunti al resto alla fine.

PS: L'avena colloidale tende a depositarsi, ma forse anche quella colloidale, perchè, a causa del mentolo il docciaschiuma non risulata molto denso. Se volete potete ometterli.

Densità

Prima del colorante

Aggiungiamo il colorante