Torta morbida al cioccolato
Questa torta è una sorta di cheesecake al cioccolato molto gustosa. Ottima come fine pasto o come golosa merenda, da servire con panna montata accanto, se gradita. Qui in foto la vedete in versione compleanno, già decorata con panna.
Vediamo nel dettaglio cosa ci serve per una torta di diametro 18 cm:
Per la base:
120 g di savoiardi o biscotti secchi
15 g di burro
Per la torta:
100 g di burro
35 g di cacao amaro
1 cucchiaino di caffè solubile
70 g di zucchero
250 g di ricotta di mucca
1 uovo
100 g di panna liquida
1 Tortiera a cerniera apribile di diametro 18 cm.
Cottura 1 ora in forno a 160 gradi.
Procedimento:
Unire 120 g di biscotti con 15 g di burro nel mixer e ridurli in polvere.
Stendere l’ impasto sul
fondo di una tortiera a cerniera imburrata premendo con un cucchiaio.
Unire nel
mixer 100 g di burro, 35 g di cacao amaro, 1 cucchiaino di caffè solubile,
e 70 g di zucchero.
Unire in una ciotola 250 g di ricotta, 1 tuorli, 100 g di panna liquida.
Aggiungere all’ impasto al cioccolato l' albume montato
a neve. Mettere il composto nella teglia e cuocere per 1 ora a 160 gradi. Servire con panna montata.
Decorare a piacere o semplicemente servire con panna montata a parte.
Nessun commento:
Posta un commento