martedì 27 settembre 2016

Gel all' acido citrico agli agrumi per cucina







Gel detergente al citrico cucina agli agrumi 2016



Acqua 84,5

Xantana 0,5

Sles  5

Acido citrico 10

Colorante giallo e rosso

 oe di pompelmo, litsea citrata, limone e arancia 8 gtt  e/o fragranza agrumi

pH  2



Per 700 g

Acqua 591,5

Xantana 3,5

Sles  35

Acido citrico 70

Colorante giallo e rosso

 oe di pompelmo, litsea citrata, limone e arancia 50 gtt e/o fragranza agrumi

pH  2.
Si procede dapprima formando il gel diluendo la xantana con l'acqua, poco per volta. Poi si aggiunge il citrico e lo sles. Se non avete lo sles usate la stessa dose di detersivo per i piatti.Colorante e fragranza sn facoltativi, gli oe possono invece fungere anche da ulteriore antibatterico, se li scegliete a tale scopo.
Qualsiasi profumazione od oe che usiate, almeno gli agrumi lo fanno, anche la fragranza, dopo un pò di tempo svaniscono o si sentono molto poco.

 Il gel è molto efficace sul calcare sia dei lavelli che delle cromature che sulle stoviglie, ma non lasciatelo agire più di un minuto sulle cromature dei rubinetti perchè visto il pH molto basso questi si possono rovinare.Usate i guanti per preservare le mani.
Se lo passo velocemente io non li uso, ma se lo lasciate un pò sulle mani nn va bene, dunque utilizzate i guanti.

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