Gel detergente al citrico cucina
agli agrumi 2016
Acqua 84,5
Xantana 0,5
Sles
5
Acido citrico 10
Colorante giallo e rosso
oe
di pompelmo, litsea citrata, limone e arancia 8 gtt e/o fragranza agrumi
pH 2
Per 700 g
Acqua 591,5
Xantana 3,5
Sles
35
Acido citrico 70
Colorante giallo e rosso
oe
di pompelmo, litsea citrata, limone e arancia 50 gtt e/o fragranza agrumi
pH 2.
Si procede dapprima formando il gel diluendo la xantana con l'acqua, poco per volta. Poi si aggiunge il citrico e lo sles. Se non avete lo sles usate la stessa dose di detersivo per i piatti.Colorante e fragranza sn facoltativi, gli oe possono invece fungere anche da ulteriore antibatterico, se li scegliete a tale scopo.
Qualsiasi profumazione od oe che usiate, almeno gli agrumi lo fanno, anche la fragranza, dopo un pò di tempo svaniscono o si sentono molto poco.
Qualsiasi profumazione od oe che usiate, almeno gli agrumi lo fanno, anche la fragranza, dopo un pò di tempo svaniscono o si sentono molto poco.
Il gel è molto efficace sul calcare sia dei lavelli che delle cromature che sulle stoviglie, ma non lasciatelo agire più di un minuto sulle cromature dei rubinetti perchè visto il pH molto basso questi si possono rovinare.Usate i guanti per preservare le mani.
Se lo passo velocemente io non li uso, ma se lo lasciate un pò sulle mani nn va bene, dunque utilizzate i guanti.
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