sabato 25 giugno 2016

Pesce spada al limone e menta


Questa ricetta di pesce spada è molto facile e pratica nonchè davvero gustosa.
Provatela, ne varrà la pena.
E' nata una sera per caso da diverse esigenze di natura pratica: non sporcare e lavare la griglia, non fare cattivi odori in giro, rendere comunque gustoso ed appetibile il pesce spada che secondo me alla griglia e con limone da il massimo del gusto.
Iniziamo a preparare una teglia abbastanza capiente da ospitare le fette di pesce ben disteso.

Con cosa la prepariamo? E qui l'altra bella idea, nata dal cartoccio, ma anche dal fatto che togliere l'odore di pesce da una teglia antiaderente non è facile.
Iniziamo a posizionare due ampi fogli incrociati di carta alluminio nel fondo della teglia in modo da potreli poi richiudere al pacchetto sul pesce senza sformarlo.
Poi procediamo a rivestire il fondo della carta alluminio con la carta forno, altrimenti il pesce nell'alluminio si attacca.






Stendiamo un filo di olio sotto alla base, poi adagiamo le fette di pesce spada, che saleremo e peperemo. Poi  apporremo sul pesce delle foglioline di menta spezzettata ( potete usare anche del prezzemolo, volendo, ma io volevo cambiare la solita ricetta che uso).
Su tutto il pesce vanno poi adagiate delle fette sottili di limone non trattato con la buccia.
Mettere ancora poco olio, chiudere, anche non ermeticamente e cuocere in forno a 190° per circa 20/25 minuti. Controllate che la cottura non sia andata troppo avanti. Il pesce non va mai cotto troppo.



Servitelo in un piatto con tutte le fette di limone ed aggiungete ancora un filo di buon olio extravergine di oliva.
Ora vi metto anche una foto che esplica anche come utilizzare il limone per condire ed insaporire per bene il pesce. 


Dovete in pratica, prima di asportare le fette di limone, spappolrne la polpa sul pesce.
Non rimarrete delusi se vi piace il limone.
 Buon Appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento