Granita
alla mandorla morbida alla Catanese
Per 2 vaschette da 500 g:
350 g di pasta di mandorle zuccherata Dais,Condorelli o Tomarchio
3 g di Farina di semi di carrubbe
10 g di destrosio
900 g di acqua fredda
Versare metà acqua e spolverare sopra la
Farina di semi di carrubbe.Scaldare fino a quasi ebollizione, a circa 70/80 gradi e farla poi raffreddare.
Versare l'acqua e la fsdc in una caraffa capiente dove abbiamoo precedentemente pesato la pasta di mandorle.
Aggiungere il destrosio e frullare bene a lungo un modo che si amalgami bene. Aggiungere poi i restanti 450 di acqua fredda e frullare ancora. Far riposare qualche ora in frigo. Frullare nuovamente per omogenizzare meglio la fsdc che si è idratata del tutto.
Porre in gelatiera autorefriferante a mantecare.
Versare l'acqua e la fsdc in una caraffa capiente dove abbiamoo precedentemente pesato la pasta di mandorle.
Aggiungere il destrosio e frullare bene a lungo un modo che si amalgami bene. Aggiungere poi i restanti 450 di acqua fredda e frullare ancora. Far riposare qualche ora in frigo. Frullare nuovamente per omogenizzare meglio la fsdc che si è idratata del tutto.
Porre in gelatiera autorefriferante a mantecare.
Visto che la granita sale super il bordo
della gelatiera fuoriuscendo io preferisco farla in due volte. Prima di tutto
perché si sporca meno in giro, secondo perché se troppo piena la gelatiera non
si monta bene perché appunto esce fuori dal cestello.
Una volta ben mantecata porre in una
vaschetta già fredda di freezer.
Se non avete la gelatiera mettete la granita nella vaschetta e ponete in freezer, mescolate mentre si gela, di tanto in tanto, sarà più duretta da prelevare, ma ugualmente buona. Il primo giro dopo mezz'oretta, poi più spesso.
PS: Nella granita non andrebbe il gelificante ma io lo metto per rendere la granita subito utilizzabile senza doverla "grattare" ed amalgamare prima di servirla, visto che la temperatura del freezer è più bassa di quella delle gelaterie.
PS: Nella granita non andrebbe il gelificante ma io lo metto per rendere la granita subito utilizzabile senza doverla "grattare" ed amalgamare prima di servirla, visto che la temperatura del freezer è più bassa di quella delle gelaterie.
L’ideale sarebbe anche gustarla a colazione
o pranzo o merenda con le classiche briosce siciliane. In mancanza io uso i
panini al latte confezionati dell’Eurospin o in vendita nel reparto pane del
carrefour. Probabilmente si trovano anche altrove. Se poi lo gradite si può
mangiare anche con il pane come si faceva una volta.
Scaldiamo acqua e farina di semi di carrubbe |
Pesiamo la pasta di mandorla ed il destrosio |
Aggiungiamo l'acqua scaldata, spezzettiamo con un cucchiaio, lasciamo ammorbidire e poi frulliamo |
Frulliamo |
Aggiungiamo l'acqua rimanenete e rifrulliamo bene |
Poniamo in frigo per almeno 4 ore |
Mantechiamo |
Forse la ricetta potrebbe anche interessare, ma è scritta in un italiano incomprensibile.
RispondiEliminaChiedi pure. Cosa non ti è chiaro? La ricetta è scritta in teoria per chi è pratica di gelati. Se sono stata poco chiara dimmi dove che correggo.
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