martedì 22 marzo 2016

Cheese Stick - Crusti Croc - Lidl



Ho provato questi stick al formaggio e sono promossi. Hanno una composizione semplice seppur ricca di grassi animali, burro, che li rende inadatti a vegani e a chi soffre di colesterolo alto o a chi è obeso.
Il gusto di formaggio non è molto accentuato e la descrizione del prodotto in italiano non mi sembra azzeccata. C'è scritto pasta lievitata, ed il lievito c'è, ovviamente, ma per capire bene di cosa si tratta immaginate degli stick di pasta sfoglia. Sia dal sapore, che dall'aspetto, che dall'alta percentuale di burro non si discosta molto dalla pasta sfoglia.
Ottimi da gustare come snack o per l'antipasto insieme a salumi e formaggi.
Occhio alle calorie, però!

Stick idratante labbra Nutrissimo- Vegano





Labbra stick Nutrissimo per n. 2 stick



Cera candelilla 3

Cera di soia 1,5

Caprilic capric trigliceride 4,5

Tocoferolo 1

Aroma per labbra o alimentare a base di glicole 3 gocce (Facoltativo)


Pesare i quattro ingredienti e scioglierli a bagnomaria o su piastra elettrica usando un contenitore in ceramica smaltata, come faccio io. Versarlo velocemente negli stick appositi, nuovi o riciclati. Lasciar raffreddare.

Lo stick si può realizzare anche in versione colorata aggiungendo circa 0,6 g di polveri contenenti sia biossido he miche che ossidi, a seconda del risultato che si vuole ottenere, da 0,3 g a 0,6 g. In questo caso il colore si scioglie e amalgama bene all'olio prima.

Nella foto sotto vedete un rossetto colato nello stampo da me realizzato con silicone e farina, quello su invece, neutro, è stato colato direttamente nello stick con vite centrale che trovate su Aromazone.

Edit: La morbidezza dello stick dipende dalle materie prime usate, tipo la cera candelilla e la cera di soia, per esempio, che possono variare leggermente da ditta a ditta e da stock a stock.




lunedì 21 marzo 2016

About





Benvenuti nel mio Blog. Mi chiamo Giusy ed ho voluto condividere con voi alcuni dei miei hobby. Hobby che hanno tutti come comune denominatore la fantasia, la chimica, l’ingegno ed il colore. La cucina, la decorazione e la realizzazione di cosmetici fatti in casa. Inoltre nel mio blog troverete anche una sezione libera dove mi sbizzarrirò con idee, accorgimenti, trucchi e realizzazioni di ogni tipo, e recensioni su vari prodotti, anche. Insomma di tutto un po’. Il blog sarà solo un riflesso di ciò che faccio e vuole essere anche una raccolta delle più belle idee che secondo me vale la pena di condividere, non si prefigge né perfezione né esattezza scientifica. Vi esorto, nel caso aveste delle domande o perplessità o le spiegazioni non siano chiare di scrivere nei commenti. Sarà mia premura rispondervi. Grazie e buona lettura.
 P.S.
Di volta in volta ci saranno link o menzioni delle eventuali fonti nel caso che l’idea di partenza non fosse mia. Eventuali omissioni o inesattezze non sono volute ma in buona fede. Se ci fossero precisazioni o modifiche necessarie le valuterò opportunamente.



Le mie fonti di Ispirazione

Le mie fonti di ispirazioni sono veramente tante, non so se riuscirò a fare una lista completa. 

Per la cucina: La prova del cuoco e tutti i suoi protagonisti da qui a 16 anni fa. Il web e qualsiasi altra trasmissione culinaria. Anche FB. In particolare grandi maestri come Luca Montersino e Sal De Riso hanno la mia massima stima ed ammirazione, ma anche Natalia Cattelani, Sergio Barzetti, Gabriele Bonci, Alessandra Spisni, Sara Papa, recentemente anche Alice TV con tutti ( o quasi) i suoi protagonisti. Insomma al massimo li citerò via via nelle ricette. Davvero troppi.

Per le formule cosmetiche ringrazio in primis Mariangela Genoese per il suo supporto tecnico/formulativo, forum di Lola e tutte le ragazze che sui vari gruppi Facebook di cui faccio parte condividono ogni giorno le loro esperienze ed idee su cosmetici e saponi ( e qui devo citare Flavia Orlando, mia musa anche di estratti ed oleoliti). 



Ho due gruppi su Facebook per le mie attività principali: produrre cosmetici e saponi, ma anche qualsiasi altra forma di creatività è ammessa. Il gruppo è questo e porta lo stesso nome del blog:
 
 
L'altro è un gruppo specifico per il gelato: