martedì 19 maggio 2020

Crema idratante e lenitiva alla lavanda






Crema idratante alla lavanda
Una crema idratante adatta a viso, corpo, mani.
Fase A
Acqua 78.8
Allantoina 0,3
Glicerina 5
Xantan gum 0,4

Fase B
Ethylexyl stearate 3
Caprilic capric trigliceride 2
Olio di jojoba 2
Burro di karitè 2
Tocoferolo 1
MetilGlucosioSesquistearato 3.5

Fase C
Pantenolo 1
Estratto di ribes nigrum ( Glamour cosmetics) 1
Olio essenziale di lavanda  0,5 grammi ( Azienda Verdarancio)
Salvacom 9010 ( Glamour cosmetics) 0,5


 pH 5.5/6

Unire gli ingredienti della fase B e mettere a scaldare o a bagnomaria o come me in contenitore di ceramica su piastra elettrica.
Unire in un becker capiente per la testa del minipimer gli ingredienti della fase A in questo ordine. glicerina, xantana e allantoina. Disperdere le polveri su menzionate e poi aggiungere l'acqua.
L'olio essenziale di lavanda utilizzato per questa crema arriva dall' azienda Verdarancio,gentilmente omaggiato, insieme all'idrolato. Ottimi prodotti superprofumati e di qualità.
Azienda Agricola Verdarancio


Si possono inserire oltre all'oe di lavanda anche qualche goccia di fragranza pesca ( Glamour cosmetics) e marshmallows ( Grace fruit) per un profumo godurioso.








Spray idratante e lenitivo alla lavanda






Uno spray utile per pelli disidratate, arrossate.
Da usare prima delle creme o come spray rinfrescante da portare in giro, specie nella stagione calda.

Idrolato di lavanda 96,1

Betaina 0,2

Glucosammina 0,2

Niacinamide 1

Sodio lattato 1

Gel di sodio ialuronato 3 pesi 1

Salvacosm 9010 0,5


 pH 5.5/6

Sciogliere tutti gli ingredienti nell’acqua di lavanda. Aggiustare il pH e mettere in un flacone spray. Nebulizzare su viso e corpo prima dei trattamenti o per idratare e rinfrescare la cute.
L'idrolato di lavanda utilizzato per questo flacone arriva dall' azienda Verdarancio,gentilmente omaggiato, insieme all'olio essenziale. Ottimi prodotti superprofumati e di qualità.
Azienda Agricola Verdarancio


Pesto di rucola e noci


Pesto a crudo facilissimo da realizzare
Unire nel bicchiere del minipimer Rucola, noci, olio, sale e pepe bianco.
Frullare e condire la pasta già cotta.
Si conserva qualche giorno in barattolo in frigo.